Главная Мероприятия Вести. Финансы на тему: «Работа с просроченной задолженностью».

Члены Ассоциации

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Участники ассоциации

Партнёры

Баннер
Баннер
Вести. Финансы на тему: «Работа с просроченной задолженностью». PDF Печать E-mail
24.10.2019 17:48

23.10.2019 года Ассоциация в целях повышения финансовой грамотности предпринимателей провела съемку передачи Вести. Финансы на тему: «Работа с просроченной задолженностью». В студии работали Александр Расковалов - вице-президент Ассоциации кредитных организаций Тюменской области, Раушан Рафикова -  Начальник отдела урегулирования задолженности Управления ФНС России по Тюменской области, Юлия Каменева – начальник отдела организации исполнительного производства Управления ФССП по Тюменской области.

 

ФНС: принципиально изменён подход к взысканию задолженности – активизируется работа по применению альтернативного комплекса мер, направленного на снижение задолженности, носящие адресный характер и учитывающие индивидуальный подход к должникам. Один из них – это приглашение налогоплательщика на комиссию по урегулированию задолженности. Возможно предоставление отсрочки/рассрочки по уплате налогов при предоставлении обеспечения – банковской гарантии.

 

АКОТО: В случае изменения сроков исполнения обязанностей по уплате налогов, обязанность по уплате налога может быть обеспечена банковской гарантией. Банковская гарантия должна быть предоставлена банком, включенным в перечень банков, который ведется Министерством финансов Российской Федерации.  В перечне представлено 252 кредитные организации. Отрадно, что банки - члены Ассоциации кредитных организаций состоят в этом перечне.

 

ФССП: Если предприниматель является стороной исполнительного производства - должником или взыскателем, то с помощью сервиса «Личный кабинет стороны исполнительного производства» он может подать обращение без посещения отдела судебных приставов с помощью официального сайта Управления. Обращение подается с автоматическим подтверждением личности при входе в личный кабинет посредством ЕСИА (единой системы аутентификации и идентификации) портала Госуслуг (ЕПГУ), либо на основании принадлежащего гражданину сертификата ключа усиленной квалифицированной электронной подписи. Преимущества электронных сервисов очевидны - это отсутствие необходимости личного посещения отдела судебных приставов и возможность получения информации в любое удобное время.