Главная Мероприятия Круглый стол на тему: «Механизм взаимодействия налоговых органов, службы судебных приставов, банков и бизнеса»

Члены Ассоциации

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Участники ассоциации

Партнёры

Баннер
Баннер
Круглый стол на тему: «Механизм взаимодействия налоговых органов, службы судебных приставов, банков и бизнеса» PDF Печать E-mail
28.08.2018 12:51

23 августа 2018 года Ассоциация кредитных организаций Тюменской области совместно с ТРОО «Деловая Россия» и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тюменской области организовали проведение круглого стола на тему: «Организация взаимодействия исполнительных и контролирующих органов, финансовых институтов и предпринимательского сообщества».

На мероприятии присутствовали руководитель и представители Отделения Тюмень Уральского ГУ Центрального Банка России, заместитель руководителя УФССП по Тюменской области, руководители направлений УФНС России по Тюменской области и предпринимательское сообщество.

С приветственным словом к собравшимся обратились

Невидайло Л.К. - Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области;

Микульский М.А. - Исполнительный директор Ассоциации кредитных организаций Тюменской области;

Попов С.А -руководитель Отделения Тюмень Уральского ГУ Центрального Банка России.

 

Во время круглого стола:

Долькина Елена Владимировна Руководитель направления «Развитие финансового рынка» Отделения Тюмень Уральского ГУ Центрального Банка России рассказала об основных направлениях развития финансового рынка РФ на период 2019 – 2021гг.;

Цимбал Людмила Викторовна Руководитель направления «Развитие регионального анализа»Отделения Тюмень Уральского ГУ Центрального Банка Россиирассказала о мониторинге предприятий Банком России и значимости для анализа и прогнозирования состояния российской экономики;

Третьякова Ирина Александровна Главный госналогинспектор отдела урегулирования задолженности УФНС по Тюменской области осветила процедурные вопросы связанные с обращением взыскания на денежные средства предпринимателей и приостановление операций по счетам;

Лоскутова Елена Александровна Заместитель Главного судебного пристава УФССП по Тюменской области рассказала о вопросах взыскания кредиторской задолженности;

Седых Оксана Владимировна Директор дирекции корпоративного бизнеса ПАО «Запсибкомбанк» оповестила собравшихся о 499-П: требованиях, применении, последствиях (в рамках 115-ФЗ «О противодействии легализации отмыванию доходов, полученных преступным путем»)

 

Во время дебатов предпринимателями было задано множество вопросов представителям УФССП по Тюменской области и УФНС России по Тюменской области. Были даны ответы на следующие вопросы:

1.         Порядок информационного и документарного взаимодействия налоговой службы и банков. Какая информация о клиентах передается в банк? Какая информация о Клиентах передается в налоговую службу из банка? Процедурные вопросы, связанные с обращением взыскания на денежные средства предпринимателей и приостановкой операций по счетам. Почему клиенты не знают об имеющихся приостановлениях/обязательствах?

2.         Обращение взыскание на денежные средства должника: нюансы взаимодействия службы судебных приставов, кредитных организаций и истцов/ответчиков. Что необходимо знать предпринимателю, обратившему взыскание на денежные средства должника? Как вести себя ответчику, который даже не знает о вынесенных судебных решениях? Какая информация о Клиентах передается судебным приставам из банка?

 

Кроме того, службой судебных приставов дана информация обучастившихся случаях изготовления фальшивых судебных приказов и о том, как совместно банкам, клиентам и государственным органам противостоять мошенникам.

 

Общение получилось продуктивным, многие вопросы находили свое решение и после окончания мероприятия.